Gus Muhaimin Ikut Lestarikan Kerapan Sapi

Gelar Festival Kerapan Sapi di Bangkalan

BANGKALAN310 Dilihat

BANGKALAN, maduranetwork.com – Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar alias Gus Muhaimin memiliki kepedulian terhadap budaya bangsa. Setidaknya itu terlihat dari gelaran festival kerapan sapi yang bertajuk Song Osong Lombhung Gus Muhaimin Festival.

Acara yang digelar di Lapangan Kerapan Sapi RP Mohammad Noer Bangkalan Minggu (26/2) itu diikuti sebanyak 48 pasang sapi kerapan se Madura.

Hadir di acara itu Plt Bupati Bangkalan Drs Mohni, Bupati Pamekasan Baddrut Tamam, Menteri PDTT Abdul Halim Iskandar, Wakil Ketua MPR RI Jazilul Fawaid, dan anggota Komisi V DPR RI dapil Madura Syafiudin Asmoro.

Wakil Ketua DPR RI Bidang Kesejahteraan Rakyat, Gus Muhaimin menyampaikan, kerapan sapi merupakan tradisi yang sangat tua. Menurut dia, sebagai penerus bangsa harus tetap melestarikannya.

Mantan Ketum PB PMII ini mengatakan bahwa kekayaan tradisi budaya tersebut harus tetap terjaga. Hal itu bisa berdampak kepada peningkatan ekonomi di suatu daerah.

“Kerapan sapi ini bisa mewakili Indonesia di dalam menunjukkan khazanah budaya dan tradisi yang ada Indonesia,” ujarnya.

Sementara itu, anggota Komisi V DPR RI Daerah Pemilihan (Dapil) Madura, Syafiudin mengatakan, hadirnya Gus Muhaimin ke Bangkalan merupakan jawaban bahwa Kota Dzikir dan Shalawat dalam keadaan kondusif.

Adanya pergelaran kerapan sapi itu merupakan aset bersama di bidang tradisi dan budaya. “Kita harus bangga memiliki kerapan sapi dan harus dijadikan ikon bahwa Madura memiliki budaya yang tidak kalah dengan daerah lain,” ujarnya.Dalam festival kerapan sapi yang dihadiri ribuan itu, peserta memperebutkan hadiah dua mobil dan empat sepeda motor untuk para pemenang. Ada 2 kategori masing-masing juara yaitu 1, 2, 3 atas dan 1, 2, 3 bawah. (mrd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *