Pemkab Sumenep Gelar Sumenep Bermunajat untuk Memperingati Hari Jadi dan Maulid Nabi

Uncategorized1102 Dilihat

SUMENEP, maduranetwork.com – Stadion A. Yani Mastasek, Pabian, Sumenep menjadi saksi bagi ribuan masyarakat Sumenep yang berkumpul dari berbagai pelosok desa untuk mengikuti acara Sumenep Bermunajat. Acara yang diselenggarakan itu menjadi momen istimewa yang dipenuhi oleh masyarakat yang tumpah ruah, menciptakan suasana bak lautan manusia.

Mereka terlihat khidmat dan khusyuk, menyatu dalam lantunan shalawat yang diselenggarakan oleh Mejelis Shalawat Sokarajjeh Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo, Situbondo. Acara ini diadakan dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wasallam dan Hari Jadi Ke-754 Kabupaten Sumenep tahun 2023.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep, Kamiluddin, menjelaskan tema yang diangkat dalam acara Sumenep bermunajat adalah “Berkhidmat dalam Kesantunan, Bergerak menuju Masa Kejayaan.”

“Dalam acara malam hari ini, kami mengangkat tema ‘Masa Kejayaan’. Bagaimana untuk mencapai itu, maka ini harus dipadukan antara gerakan lahir dan batin,” kata Kamiluddin.

Menurut Kamiluddin, bergerak dalam kesantunan berarti melakukan tindakan-tindakan yang baik untuk mewujudkan Masa Kejayaan Sumenep melalui berbagai program. Namun, untuk mencapai Masa Kejayaan ini juga diperlukan gerakan batiniah yang dilakukan melalui munajat.

Pemerintah Daerah Kabupaten Sumenep melalui Bagian Kesra memadukan momen penting dalam Hari Jadi Ke-754 Kabupaten Sumenep dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wasallam untuk meneladani kepemimpinan Rasulullah.

“Jadi, ikhtiar dan doa menjadi hal penting untuk membawa Sumenep menuju Masa Kejayaan,” tambah Kamiluddin.

Dalam acara tersebut, KHR Ahmad Azaim Ibrahimy, ulama kharismatik dari Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo, memberikan tausiyah Maulid. Seluruh jajaran pemerintah daerah bersama masyarakat Sumenep berharap untuk mendapatkan syafaat dan berkah dari kegiatan tersebut.

Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep, Ir Edy Rasyadi, Msi, menyatakan harapannya. “Semoga acara Sumenep Bermunajat dalam rangka Hari Jadi Ke-754 Sumenep ini mendatangkan berkah dan syafaat Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wasallam,” katanya.

Dengan kehadiran ribuan masyarakat yang begitu antusias, Sumenep Bermunajat diharapkan menjadi langkah awal yang penuh kesantunan dan doa dalam upaya mencapai masa kejayaan bagi Kabupaten Sumenep. (rj)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *